Женщина из чёрного списка

Женщина из чёрного списка -
Трофей  , жертва  иль садистка ?
Кем   является  мужчина ,
Что  расправился  с  богиней  ?
Донимала    иль    слабак ?
Понимала  , что  дурак ?!
Или в страхе бежал  прочь ,
Не  сумев  себе  помочь  ?

Испугался  - быть  конфузом ,
Понимая  , что  жил  трусом ?
В чёрный  список  поместил,
Ту  , которую  любил!
Почему ?  От  малодушия
Или   злобного  бездушия ?
Женщина  , что  им дышала -
Ничего  не  понимала  !

Как  мужчины  измельчали ?
Месть , расправа ? Ржа  - на  стали?
Чёрный  список - себя  казнь ,
Раз  - от чувств своих  боязнь !
Нет  симптомов , что больной ,
А как  быть с  мужской  душой ?
Говорят  , она  страдает ,
Когда  мало  понимают !

Понимал  ли  сам  себя ,
Тот  , что  рубит  всё  с плеча !
Разрубил  Гордиев   узел ?
Или   просто  перетрусил!?
Женщина из чёрного списка -
Любовь , Нежность , экстремистска?
Трусом - вроде  не  считался  ,
Но  любить  её  боялся  ...


                Мария Циммерманн ,
                15.12.2019


Рецензии