Ива

Плачет Ива целый день,
над водою склонив ветки.
Смотрит в воду целый день
и не знает, что же делать.

Она плачет, наклонив
своим косы над водою.
Чуть касается её,
но не трогает свободу.

Ива плачет целый день,
изливая грусть подруге.
Но вода не говорит,
она слушает подругу.

Ей даёт всё рассказать,
что находится на сердце.
Душу, раскрывая ей,
Ива делиться секретом.

Но вода опять молчит,
слушает и ждёт момента.
Чтоб когда придёт зима
рассказать свои секреты.

И так день за днём идёт
и стоит упрямо Ива.
А вода молчит и ждёт,
когда ветви опустеют.


Рецензии