Дуб 2

Гудит вековой и древний побег,
сил дерево даст на новый успех.
Он смелость вольёт в твои слабые руки
и корни войдут в твои бледные ноги.

Листья коснуться твоей головы
и станешь умнее, чем тысяча старцев.
И будешь способен ты понимать
язык и течение древнего танца.

Он тело твоё корою облепит
и станет она бронёю твоею.
Подарит тебе посох из корня,
но только не тот, что в твои ноги вплетенный.

Из этого корня он сделает посох,
Который давал бы власть над природой.
Но эта же власть не всем же посильна,
только лишь тем, кто с природой сроднился.


Рецензии