НаРодный поэт

    Шу(н)тка.

Как жаль не учился в лицеях
И корни графьёфф не мои,
Я скромно живу, как умею,
Но горд, что окончил МЭИ.

Однажды копаясь на даче,
Случайно нашёл я перо,
То свыше был знак, не иначе
И сразу меня понесло.

И строки картошкой на грядке
Ложились одна за другой,
У внука стащив тетрадку,
С тех пор потерял я покой.

Конечно я не Церетели -
Себе не создам монумент,
Амбиции сразу созрели
Капустой в какой-то момент.

Так что же я тут прозябаю,
В тиши создавая стиши?
Как жаль, что не все понимают,
Насколько они хороши.

Потом, наступив на грабли,
Отчетливо вмиг осознал:
С граблями в поэты куда мне? -
Шедевров ведь я не создал.

Поэтов всегда не любили,
На каждого есть Дантес,
Но вдруг зазвонил будильник:
Вставай! Опоздаешь в СОБЕС.

07.12.2019


Рецензии
Вшей не хватает:
"У внука стащив"ши тетрадку."потом наступив"ши на грабли.
На каждого есть свой Дантес.
"Но вдруг зазвонил" мой будильник
(Извините, иначе ритмика хромает.)

И всё-таки очень вам рада,
И тоже наверно в СОБЕС.

Сабина Лейманис   17.12.2022 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.