Карачун стучит в оконце...

Карачун стучит в оконце,
В тёмном небе звёзды гасит,
Трудно с мраком биться солнцу,
Трудно цветом мир раскрасить.

Карачун, седой и грозный,
Хватит дни нам коротить.
Уходи, пока не поздно,
Мир проснулся, чтобы жить.

День длинней, да ночь короче,
И светлее небосвод.
Карачун всем Крах пророчит,
Но спешит к нам Новый год.

Новый год несёт с собою
Праздник светлый - Рождество.
Стол хозяюшки накроют,
И - продлится торжество!

P. S.
Карачун - Славянский Бог тьмы,
Властелин холодных, длинных,
зимних ночей [ноябрь, декабрь].


Рецензии