***

Жизнь прозрачна и тонка
Леденеет с мыслью.
За помин души легка,
Грязно, а не чисто.
Прёт со всех сторон гнильё
Вырожденцы божьи.
В мелкий винегрет бы всё,
Наточивши ножик.
Скоро близится конец
Сего мирозданья.
Всякий индивид - мертвец,
Духом коль каналья.
Чёрт натянет проводок,
И прижмёт им шею.
На полуночный ледок
Выжму, что имею.
Ангел дух ведь не спасёт
В рай земной, небесный.
Не оттянет от забот,
Знай, мол, грешник место.
За пределом, в трёх углах,
На помин душевный.
Выйду, в чём мать родила,
Чистый и примерный.
И отправлюсь в смрадный ад,
Чёрту на съеденье.
Коль великий грешник, сад
Близит к завершенью.


Рецензии