Зима во власти декабря...

Зима во власти декабря,
И с каждым днём всё холоднее,
Морозы крепкие бодрят,
А солнце светит, но не греет.

Тяжёлых туч неровный бег,
Несёт небесная кривая,
Пурпур рябины в белый снег
Борей порывистый срывает.

Несёт декабрь в Новый год
Из голубого снега сани,
И расступился небосвод,
К нам Дед-Мороза пропуская.

Желанный гость в любой семье-
Славян, башкир и горцев.
Мы рады встрече на земле
С НикОлой Чудотворцем.

Под Новый год, он вспомнил всех -
Мальцам принёс игрушки,
Богатым - черный мерседес,
А бедным - к чаю сушки.

Танцуют все, поют и пьют,
Друг друга поздравляют,
А в небе праздничный салют
Огнями расцветает.


Рецензии