Поют цикады...

Поют цикады священной ночью
Их голос прежний забыт наощупь
Во тьме беззвёздной он хищник древний
Во льду как царь затаившись нерпой

И громыхает студённый ростбиф
Костей как пчёл потревожен розлив
Той музыки долгожданный танец
Срывался ливнем в протуберанец

Их жал наивнейших в злобе ветра
Расскажут древние сколопендры
В садах реликтовых райских кущах
Их откровения всемогущи


Рецензии