Качели жизни

Вниз-вверх, вниз-вверх! И снова резко вниз,
Осознавая близкое паденье,
А там, внизу, проблемы бенефис
Свой исполняют. До остервененья.

Но снова вверх. И вот счастливый смех,
На миг свод неба сделал голубее.
И, кажется, что нет теперь помех,
И ярче солнце, белый день светлее.

И кто не падал или не взлетал,
Не каялся и не просил прощенья?
Качели жизни... Кто не испытал
Их резкие, жестокие движенья...

Кто не познал, как боль взрывает плоть,
Души терзанья,  слёзы от обиды,
И только вера заставляет ждать
Полёта вверх, проблем отбросив свиту.

14.11.2019


Рецензии