Снеговик

Я лепил снеговика,
У него круглы бока.
А соседский мальчик Вовка
Нос ему принёс — морковку!

Будет, будет снеговик
И не мал и не велик.
Будет добрым и весёлым,
Только не пойдёт он в школу.

Даже, если подрастёт,
Там его никто не ждёт.
А за партой с ним — беда!
Он ведь снег,
а снег — вода!

Он не сядет рядом с Вовкой.
Кто-то съест его морковку...
Стают круглые бока,
Вот и нет снеговика.

Переменка. Шум и смех,
Снова все бегом на снег!
Как послушен он в руках,
Я леплю снеговика!


Рецензии