Камо грядеши

Стекает воздух, солнцем плавленый,
в бокал богемского стекла,
уходит в Лету век прославленный,
уносит все свои дела.

А мы нахохлились под небом,
глазея ввысь во все глаза,
осознавая долю бренную,
- куда теперь нам, ну куда?!

Туда ли, где сияют звезды,
где созидают города?
Или туда где карла грозный,
погасит свет нам навсегда?

Нам говорят, что мы и не были,
и не имели ничего,
что мы продукт серпа и молота,
виденье старца одного.

Но мы стоим, вот здесь, под небом,
слегка от слов оторопев,
и постепенно ощущаем,
как в сердце закипает гнев.

И прошлый век наш не иллюзия,
и мы не искры миражей,
мы просто кинутые люди,
живые жертвы лжевождей.

Ответь нам небо первозданное,
куда бредём, где наш причал?
всё в то же стойло окаянное,
или к началу всех начал?


Рецензии
Цивилизация смешанная закончилась,Небесные родители меняют
внутренние составы земли, из которых
сотворяется новый человек. Принимающие божественный свет души
останутся на Новой земле после
преображения. Если вам интересно,
конечно.....

Алексей Просветленный   02.01.2020 19:31     Заявить о нарушении
Как же не интересно? Еще как интересно. Спасибо, Алексей! С уважением, Г.М.

Глен Марсо   02.01.2020 20:50   Заявить о нарушении