Севастополю и Крыму на день России

Севастополю и Крыму на день России

В каких тисках ты не бывал, мой Севастополь!
Тебя не раз пытались одолеть враги.
Перед моим окном растёт могучий тополь –
Листвой шуршащей напевая тихо гимн.

Я слышу меццо-форте плеск волны скользящей,
Чуть слышным свистом вторит плеску лёгкий бриз.
Но, стройный мир эпох элегии щемящей,
Был взорван вмиг летящим градом пуль. Их свист

И вой снарядов, словно жало в сердце, в душу,
Впиваясь, пробуждали боль и страх, и гнев.
А цель врагов была  –  посеять в душах ужас,
Чтобы забыл народ язык, свой род  и смех.

Смерч всех снарядов  взвился над землёй Донбасса.
Земля пылала фосфорным огнём.
Безумная страна! Надев порфиру Марса,
Ты, тщишься захватить её в полон!?

Но, не сломить твой дух, мой гордый Севастополь.
Ты третью оборону выстоял стеной,
Объединеньем духа и всеобщёй волей
Стремительно вернулся, ты, домой.

Как долго ждал, ты, и боролся за свободу!
Как свято верил, что настанет светлый час,
Когда пробудится сознание народа,
И воззовёшь, ты, за собою Крым, Донбасс!

И тотчас встрепенулся Крым вслед за тобою,
Воспряв бесстрашно, сбросил смерти тень.
И, обручённый, он, с тобой одной судьбою,
Вступил под знаменем России в новый день.

И, вот, сегодня, в день рождения России,
Ты, с Крымом  вместе, празднуешь возврат домой.
Всегда была Россия духом крепким, сильной,
А ныне силой наливается двойной.

12. 06. 2014 г.


Рецензии