Чудо

В душе мы верим в чудеса и эта вера в нас неистребима.
Мы ждем не только их на Новый Год, а ждем их постоянно.
И верим, что нам очень повезет, что денег будет целый ворох,
Что счастье неожиданно придет и выздоровеет болеющий ребенок.
И родственник наш не умрет, хотя стоит на грани жизни.
Мы верим, чудо к нам придет, но... не приходит, хоть ты тресни.
Сидеть в квартире, думать обо всем, не прилагая никаких усилий.
Тогда уж чудо точно не придет, оно обходит стороной ленивых.
А тот, кто трудится и день, и ночь, преграды на пути сметая,
К тому и чудо в дом придет, но этого никто не замечает.

12.11.2019


Рецензии