По Севастопольским тропинкам

Весенний мотив / По Севастопольским тропинкам

По Севастопольским тропинкам –
Бреду по кручам городским.
Раскрыл объятья сладкий дым –
О, пахнет жареной ставридкой!

Смешались запахи и звуки –
Здесь кто-то пилит, кто стучит,
И дополняет колорит
Визгливый смех  хмельной старухи.

Повсюду гвалт и пташек пенье,
И беспокойный шум в кустах,
Где с воробьями не в ладах
Синицы славят воскресенье.

В небесной дымке арабесок
Кружев заоблачных, вуаль,
Плывёт в загадочную даль,
И бриз насвистывает скерцо.

05.04.2006г.


Рецензии