Я расскажу, как было...

Пока ещё не забылось,
Увидеть, что довелось,
Я расскажу, как было,
С чего же всё началось.

Частицы ещё не родились,
Атомов не было тоже –
Все мы когда-то сцепились
В то, ни на что не похожее.

Нас прессовало давление,
Ныне недостижимое,
Не было даже свечения –
Было лишь что-то мнимое.

То ли гармония сдвинулась,
То ли приказ поступил –
Нечто мгновенно раздвинулось,
Держаться уж не было сил.

Так зародилась Вселенная,
В ней – наше Солнце и мы…
Жизнь потекла наша бренная,
Всё бросилось к свету из тьмы…

(июль 2013)


Рецензии