Любовь не удержать!..

Любовь не удержать
Когда она струится —
Огромная, как тысяча небес,
Ведь ты ещё обычен,
Ты — не бес,
И не желаешь никуда стремиться!

Любовь тобой играет невзначай,
Когда ты молод,
Впереди — просторы,
Тебе приятны
Чудо-разговоры,
Хоть не зовут домой к себе на чай!

С годами
Теплится любовь в душе:
Сначала жарко, но потом всё глуше...
И этот ты порядок не нарушишь,
Ты не скучай,
Что правда в камыше...

Не удержать, хоть покорить горазд,
Твердил я много-много раз!..


Рецензии