Я прикоснусь душой... Жене Сологубовой

Я прикоснусь душой к её одежде,
К её вещам, запискам на столе,
Я сердцем прикоснусь к её надежде
Пожить ещё на матушке-Земле.

Висеть остались одиноко платья,
Костюмы, блузки, только Жени нет,
Им не забыть горячие обьятья,
Её любви пленительный рассвет.

Одни остались жемчуга, браслеты
И кольцам на руках уж не блестеть,
По вечерам ей не надеть корсеты
И песню бесподобную не спеть...

И заскучает котик по хозяйке,
По её тёплым, дорогим рукам..
И он все ждёт,когда наденет платье
И в кресло, как всегда,к нему придёт.

Я прикоснусь душой к воспоминаньям
О ней, о той, что пела песни мне,
И не забыть её очарования,
Я был с ней в жизни на одной волне.


Рецензии