Кривлялся клоун

Кривлялся клоун. Тигра он дразнил.
Как зал был полон, тигр был полон сил.

Заставив замереть в испуге зал,
Коверный зверя за уши трепал,

Таскал за хвост, над ним смеялся всласть,
И голову клал тигру прямо в пасть.

Но мудр был хищник, клоуна щадил,
Насмешки все безропотно сносил.

Он знал, что клоун с горя, не со зла.
К гимнасту от него жена ушла.

Июль 2019


Рецензии