Осень и Лето

Ветер пройдоха задул без разбора ,
Бросил он Осень одну под забором .
Плачет , страдает в ненастье бедняга ,
Тихо скулит , как без крыши дворняга .

Холодно , голодно жить в непогоду ,
Ой , как  понятно простому народу .
Осень – она ведь не очень капризна ,
Только не всем повезло в этой жизни .

Кто приголубит и  кто пожалеет?
В Осени - Лето остатками тлеет ,
Бабья знакома ей видно истома ,
Тоже однажды осталась без дома...

Взялись под ручку и греются где-то ,
Где ни пройдут там везде Бабье Лето .


Рецензии