Ты помнишь?

Свет очей, ты помнишь луну
и звёзды, окошки в рай,
когда в глазах твоих я тонул?
Ты помнишь? Не вспоминай.
Вальс разбил все окна души,
осколки летели в нас.
А все: «Ты прошлое не вороши».
И думал я, свет твой угас.
Средь дождей и трещин замков
ты мне своё сердце дала ж?
Но лишь сейчас понимаю, каков
был жалкий мой шалаш.
Рук твоих ангельский шёлк
я гладил и таял в нём,
но тот момент, как ливень, прошёл,
оставив лишь грубый лён.
Помнишь ли ты, горький закат
в глазах твоих смог раздеться
и слёзкой скупой наполнился над
веснушками, как у младенца?
Я тогда своею рукой
тебя от слезы избавил.
Прости, но, видно, я вправду такой,
без прав, надежды и правил.
В памяти всё, и чёток тот день,
твой носик и губы твои,
волос твоих вечно немая сирень
и ручек худые ручьи.
В грустных лучах кружились слова
о вечных и страстных чувствах,
и в глазках твоих отражалась трава,
в моих тогда было негусто.
Где ты сейчас, радость души,
бегаешь где-то по раю?
Тугая грусть – души не души,
собака, не отпускает.
Я чист и пуст, с тобою я свет.
Ты где-то, ты точно рада.
А я ничего не забуду, нет.
Ты помнишь?
Уже не надо.


Рецензии