Смотришь упрямо - брови в разлет

                Татьяне.
                Лесное. «А зачем нам вообще дача?»



Смотришь упрямо – брови  в разлет –
Сквозь непокорную челку.
Женился – думал, время уймет
В тебе своенравье ребенка.

Музыка, книги, дом в лесу
И даже шашлык на ужин –
«На!!!»  –  целый мир на ладонях несу.
Нет, говоришь, не нужен.

Желаний своих не знаешь сама,
Просто тебе неймется.
Лезешь вечно, Бог знает, куда,
Не думая, чем обернется.
 
Тебя бы  в Газпром или в РАО ЕЭС –
Уж ты навела бы порядок.
А с мужем на даче – какой интерес
Среди огуречных грядок?

Стихи и гитара, ночи любви,
Из сёмги  шашлык на ужин.
Какого  ж  рожна ещё надо тебе?
Да кто ж  тебе ещё нужен?

Смотришь упрямо – брови  в разлет –
Сквозь поседевшую чёлку.
Время сдалось… – и уже не уймет
В тебе своенравье ребенка.


Рецензии