В разладе то с душой, то с головой

Сказали, не дружу я с головой.
А как с ней подружиться, я не знаю.
Душа готова шар обнять земной,
А голова ей это запрещает.

Душа желает выпить от души,
В компании хорошей оттянуться.
А голова: "Ты выпить не спеши.
Не сможешь завтра вовремя проснуться".

Душа поэму просит написать
О сказочных мирах и звездочетах.
А голове-то надо проверять
Столбцы гигантские квартального отчета.

Душа опять влюбляется всерьез,
И сердце втихаря ей помогает.
А в голове предательский вопрос,
Зачем она нужна, любовь такая.

Да что это за жизнь, хоть волком вой!
Я как ни бьюсь, но так или иначе
В разладе то с душой, то с головой.
Собраться вместе - редкая удача.

А если все же их за стол позвал,
Общенье получается нечетким.
Душа с шампанским требует бокал,
А голова болит и просит водки.

Июль 2019


Рецензии