***

Забери меня на улице, прохожий,
Поругай за бесконечную весну,
Посади на крепкий стул в своей прихожей,
Говори со мной, пока я не усну,

А на утро разбуди с рассветом
И отмой любовищную вязь,
Как с заботой отмывают летом
Яблоки, упавшие на грязь.

Расскажи, как вам живется, идиотам,
Опустившим чашу жизни дуракам?
Неужели вы не верите, что кто-то
Вас за что-то любит где-то там?

Почему вы объяснили это дурью,
Детством, пьянством, разговором в темноте?
Почему вы заменили вязь резную
Скучной параллелью душ и тел?

Объясни мне честно, я поверю,
Как ты отказался от мечты?
Неужели вы когда-то не горели
Перед тем, как верить в деньги и понты?

Почему всё настоящее - безумство?!
Для чего ты всё это забыл?!
Почему не существует чувства?!
Для какой великой цели ты остыл?

И сидим мы: голова и сердце,
Холод и беспечность, грусть и стыд.
Друг от друга никода не деться.
Я тебя, а ты меня колечим.
Я и ты.


Рецензии