Отгорает тропка Иван-чаем

Отгорает тропка  Иван-чаем,               
Смолкли птицы – вышел лету срок,
И своей телегой громыхая,
Осень разбудил Илья-пророк.

Манят ещё зеленью покосы
И тиха рассветов благодать,
Но в прическе у моей берёзы
Засветилась золотая прядь.

По ночам в тумане стынут росы,
Чертит небо звёзд падучих дождь
И рябина к дубу на откосе
Тянет пламенеющую гроздь.


Рецензии