***

Одинокий тополь,
На моем дворе
Ветками качает,
В снежном январе

И сидит синица ,
Меж его ветвей,
И поет с надежной,
Словно бы апрель

Тополь вспоминает,
Летний тот июнь,
Когда он зеленый ,
Всех окутал в тюль

Пухом он волшебным,
Властью на земле,
Накрывал он землю,
В том родном дворе

А пока качаясь,
Средь морозных вьюг,
Он уснул склоняясь,
Спит мой милый друг

Ждет он жизнь с надеждой,
Что когда то вновь,
Станет он с одеждой,
С зеленых оков


Рецензии