***

Предзимье – холодно, вновь снег
Покрова скатерть накрывает.
Как будто в гости приглашает,
Где сказки зимней чудный свет.

С восторгом ветреным кружась,
Снежинки на землю ложатся,
Лишь на мгновенье закружась,
К щеке всё норовят прижаться...

И солнца низкие лучи
Рисуют с блёстками картины.
Так ярко и неповторимо
Зимою пишутся стихи...


Рецензии