С цветом вишни, ветром унесенным

С цветом вишни, ветром унесенным,
Снег кружит  - ну что ж, бывает –  май.
И в душе давно угомоненной
По весне случается раздрай.

Вроде, все забыто, весь в заботах,
Только вдруг отпустят тормоза
И опять за каждым поворотом
Ждущие, зовущие глаза,

Но до них мне вовсе дела нету,
Мне одно до боли невтерпеж –
Я ищу в толпе твою «бабетту» ,
Беленькую блузку, юбку клеш.

Озорную девочку-тростинку,
Мрак ресниц, раскосые глаза,
На груди косынка-паутинка.
Сколько ж это было лет назад?

Нам  досталась золотая осень
Ещё сладок в  молодость побег,
Но щемит душа и сердце просит
Чтоб вернулся прошлогодний снег.


Рецензии