Бардовская песня

Ярких небес феерический калейдоскоп.
Вдоль океана крутая летит автострада.
Мы заигрались с тобой в одиноких волков,
Свято поверив, что дома нам вовсе не надо.

Родина наша в краю с бесконечной зимой,
С робким коротким дождливым неласковым летом.
Но почему-то порой так и тянет домой
Даже из самой заманчивой из кругосветок.

Вот незадача, мы странники оба с тобой.
Вирус бродяжий в крови, его плохо лечили.
Если я вдруг, наконец, возвращаюсь домой,
Ты вылетаешь на встречу с пингвинами Чили.

Верю я в чудо - прорвав заколдованный круг,
Вместе вернемся домой мы с чужой параллели.
Только не смейся, я так очумел от разлук.
Птиц прогоняли на юг, а они не летели.

Июль 2019


Рецензии