Жизнь

  Повсюду жизнь. И знаешь? Мне это нравится. Я наблюдаю за всем со стороны. Мне нравится смотреть на мир. Любуюсь я на молодые пары, которые идут вдоль проспекта, болтая. Смотрю на подружек, что шушукаются тихо, смеясь, и идут в никуда. Смотрю я на мам, что бегут вслед за сыном иль дочкой, догоняя смешных непосед. Я смотрю на машины, что мчатся куда-то, разгоняясь по трассе, спеша по делам.

  Ты один. А вокруг кишат миллионы людей, что идут каждый сам по себе. Это толпа. Поток. Единое целое. А вы вот один. А у тебя сегодня появилась проблема - на работе понизили, дома не все гладко или вы просто не выспались. Я не знаю. Но проблема то есть. И ты идешь вдоль улицы, жалея себя... Но не знаешь, что впереди идет человек - у него умерла мама. А позади - у его дочери рак. А ты и не знаете. Потому что зациклен на себе. Ты не смотришь в стороны, не замечаешь жизни вокруг вас. А знаешь? Порой именно ты и поможешь. Да, да! Именно ТЫ и поможешь тому человеку, что просит о помощи...но призыва о ней не слышит никто. Потому что один он. Вокруг лишь толпа. А у толпы отсутствуют уши. Отсутствуют мысли. Отсутствует разум. Есть лишь направление, в котором нужно идти.

  Отвлекись, прошу. Мир прекраснее, чем ты думаешь. Мир полон красок, событий эмоций! Отвлекись от телефона. Отвлекись от своих проблем. Взгляни на небо. Как я. Я иду и смотрю на звезды. Да, их там нет. В Москве их увидеть нельзя. Но я все равно смотрю и их вижу. Они прекрасные. И ты посмотри.


Рецензии