Осторожно выходи зимой на реку

***


Осторожно выходи зимой на реку,
Полынью свою сверли, дыша с трудом…
Помни, что не доверяет человеку
Чудный змей, живущий где-то подо льдом.
 
Чешуя его древнее, чем природа,
Он прекрасен, как высокий горный снег,
В этих водах он до первого восхода
Зародился… осторожней человек!
 
Сдавит он твои испуганные кости,
И на дно тебя утащит на беду,
И недолго неглубокий след полозьев
Будет помнить о тебе на толстом льду.
 
Но когда дракон появится нежданно,
И душа замрёт от ужаса внутри,
«Не поймаю на уду Левиафана…» -
В самом сердце, как молитву повтори…
 
Знай, не чувствует ни боли, ни износа
Только пламя, яркий отблеск голубой,
Изогнётся змей речной, как знак вопроса,
Тихо голову склонив перед тобой.


Рецензии
Спасибо вам за ваши стихи!

Андрей Игоревич Тихомиров   18.12.2019 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.