Валаама лесными тропами...

Валаама лесными тропами,
Восхищаясь целительным воздухом,
Замирая пред дивной природою,
От скита к скиту тихо топаю.

Изучаю окрестности, двигаясь
Валаама лесными тропами.
То вдруг змейка на камень вылезет,
То подснежник увижу особенный.

Отрицая соблазны греховные,
Повторяя молитву господнюю,
Валаама лесными тропами
Шли отшельники - божьи угодники.

И невольно о вечном подумаю,
Воспарив над земными заботами,
Проходя вдоль озер задумчивых
Валаама лесными тропами.

Май 2019


Рецензии