Морозный вечер

На землю пал морозный вечер,
На небе звёзды светят ярко.
В подлунном мире тайны, встречи,
Свидания, сюрпризы и подарки.

Беседуют там мирно  звёзды,
Порою спорят о любви, о счастье,
Кому-то рано, а кому-то поздно
Придётся встретиться или расстаться.

Созвездия, кометы, звёзд плеяды
На небе светят, а потом сгорают.
Бросают друг на друга взгляды,
А иногда между собой играют.

С Большой Медведицей гулять под руку,
С жирафом, длинношеим пошутить.
Развеять хмарь небесную и скуку,
И скорпиону хвост откушенный, пришить.               

Любуемся мы  звёздным небом,
Забыв про споры и , презрев молву,
Хотя никто и никогда там не был,
Во сне мечтаем побывать и наяву.


Рецензии