Отрядная песня моржей Дона. Якубовская Тамара Влад

Тамара Владимировна Якубовская,  г. Ростов-на-Дону.
Участник донецкого регионального поэтического объединения «Прометей». Публиковалась в поэтическом сборнике «Поэзия непокорённого Донбаса». Выпустила сборники стихов «О времени и о себе» (2015) и «Напутствие вступающим в жизнь» (2018).
Электронный адрес: super.heroy20@yandex.ru

           Отрядная песня моржей Дона
(Переделка песни «Ни кочегары мы, ни плотники»)

                2018 г.

Мы не тюлени и не котики,
Но сожалений горьких нет.
А мы – моржи, моржи-охотники,
И из воды вам шлём привет.
В воде находимся с желанием
И в ледостав, и в ледоход,
И избавляемся с купанием
От всех хвороб, от всех невзгод.

Ведь чужды нам переживания:
Где, что болит и свеж ли вид.
Нас закаляет моржевание,
И молодит нас, и бодрит.
Оно нам обостряет зрение,
Оно нам улучшает слух
И побуждает к обновлению,
Ведь в здравом теле – здравый дух!

Купанье вместе в стужу снежную –
Моржей неписанный закон.
В объятья ледяные, нежные
Нас принимает Тихий Дон.
В груди у нас бурлит пожарище,
И в жилах закипает кровь.
Мы призываем вас, товарищи,
Купайтесь. Лозунг «Будь здоров!»


Рецензии