***

 Это было со мной:
 Я бежал и кричал,
 Но безмолвно ко мне
 Тишина опускалась;

 В лике веры святой
 Видя суть всех начал
 Я блуждал,как во сне,
 Отступала усталость.

 Это бегство от огня
 Прямо в детство;
 Это вечность,боль храня,
 Ищет крест мой.

 Это было со мной:
 Я-как все,но один
 И холодный,как дождь
 Отблеск клавиш;

 И в ладье вслед за мной
 Проплывал Властелин:
 Не продашь,не убьёшь,
 Не оставишь.

 Это бегство от огня-
 Праздник детства;
 Это время для меня
 Прямо в сердце.

 И,куда ни пойдёшь,
 Всюду музыки звуки
 Разливаются верой
 Старинных симфоний,

 И везде ты найдёшь
 Первозданные муки,
 И теперь,что ни делай,
 Ты будешь спокоен.

 Это было не всегда-
 Наш огонь,
 Или чистая вода-
 Божий трон.
 


Рецензии