Он проснётся, наверное, в середине ночи

Он проснётся, наверное, в середине ночи.
Будет опустошённый, разбитый, уставший очень,
Будет весь наизнанку, со сломанными костями,
Но такими, что не покажет рентген, не увидит врач.
А нетронутых мест по пальцам пересчитать.

Он не сможет найти ни одну уцелевшую мысль,
Они все вперемешку, все потеряли смысл;
Он не знает, что будет дальше, не может знать.
Но он чувствует что-то смутное между рёбер -
Среди боли есть что-то другое, на что только он способен.

Он не знает пока, что в любом своём состоянии
Он срастается с миром до самого основания,
Он из тех, у кого сквозь раны сочится туман и свет.
Говорят, что не убивает, делает нас сильней.
Он не раз возрождался из пепла после своих смертей.

и несмотря на это
нет никого живей




12.12.19


Рецензии