Быть свободной

Я хочу быть свободной
Свободной, даже от рифм.
Злой, смеющейся, грубой, вздорной,
Не идти в ногу, не держать ритм.

Если нет сил, упасть здесь же,
Прямо в грязь, в снег растаявший по весне,
Я то знаю уже, как в надежде
Терять силы, падать, быть нигде.

Думать: если есть свет в темноте,
Этот свет уже точно не я.

Но искать его отблеск везде,
Греться у окон,  чужого огня.
Говорят, истина в простоте,
Где ж она? Где?

Я хочу быть свободной.
Но говорить правду, все равно, что быть голой.
Непонятным быть, значит, быть собой.

Стало быть, все это зря, все это морок.
Век иллюзий, известно, недолог,
А я хочу отыскать себя.

Там внутри найти точку опоры,
Воздух, ветер, моря и горы,
Мои горы.  Ведь чтобы быть свободной,
Нужно знать кто же это я.

12.12.19


Рецензии