Встреча Клеопатры и Марка Антония

Марк Антоний так влюбчив, тщеславен.
С первой встречи смогла покорить
Гордеца, что победами славен,
Война, рыцаря, чтобы любить...
Он увидел тебя Афродитой,
Королевою корабля...
С золотою кормою слиты
Два серебряных в блёстках весла.

Под пурпурными парусами
На шальной изумрудной волне...
Ты стремишься к нему – дива, тайна
В звуках флейт и кифар на корме...
Рядом мальчики – купидоны
С опахалами пред тобой...
А служанки – прекрасные донны,
В одеяниях нимф над водой.

Марк Антоний влюблён, очарован,
Ваш роман длился десять лет.
Красотою твоей заколдован,
Для него лучше Женщины нет!


Рецензии