Под осень уеду в деревню

Под осень уеду в деревню,
На речку приду не спеша.
Расскажут при встрече деревья,
О том, что попросит душа.

О том, что когда-то мальчишкой,
Я бегал босой среди них.
И дрался за удочки с Мишкой,
А Мишка бил прямо под дых.

И зная про Мишкину хватку,
Я во время прятал живот...
Поставить бы снова палатку,
Под ивой, где детство живёт.

Где ходят колхозные кони,
На утренний свой водопой.
Где выпь одинокая стонет,
Ночной нарушая покой.

Где время застыло в полёте,
Где я на Тарзанке лечу.
Но нет больше старенькой тёти,
Во сне я всё чаще кричу.

Кричу, лишь приснится товарищ,
Разорванный "Градом" в ночи.
Кричу отголоском пожарищ,
И ты, не стесняйся, кричи.

Евгений
Шапорев
30.10.2018г.


Рецензии