Умывает дождик

Умывает дождик
Городские улицы.
Небо то смеётся,
То опять нахмурится.
Тёплые денёчки
Бабье лето дарит.
Золотое платье
Осень надевает.
Золотое платье,
Бусы из рубинов.
Заалела в поле
У ручья калина,
Где берёзка к дубу
Будто прислонилась
И с его ветвями
Её ветви слились.
Вместе не страшны им
Бури и морозы.
Вытрет дуб тихонько
У берёзки слёзы.
-Не грусти, родная,-
Ей прошепчет нежно,
Заслонит собою
От метели снежной...
Так бы людям тоже
Жить, как эти двое,-
Пополам и радость,
Пополам и горе.


Рецензии
Спасибо тебе, Солнышко, за такие дивные стихи!
С любовью!

Владимир Гусев Тульский   07.09.2023 19:47     Заявить о нарушении
Рада тебе, Володюшка!

С теплом,

Людмила Реутова   07.09.2023 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.