И снова о зиме

Новый год уже на носу,
Приближается неизменно.
Снова праздника я хочу,
От зимы я жду вдохновения.

Не торопится нынче зима,
Не поделится снегом даже.
И пустые её закрома,
И не хочет быть она краше.

Что случилось? Зимы-то, нет.
Не предвидится, что за шутки!?
Кто в конце концов, даст ответ,
Прояви же, зима, к нам чуткость.

Ей заплакать впору самой,
Где пуховые одеяла?
Кружевные меха с бахромой,
Что же с зимушкой нашей стало?

Ах, декабрь, любимый друг,
Просыпайся, дари же снежность.
Белой пудры насыпь вокруг,
Дай почувствовать безмятежность.

В ожидании новых чудес,
Новый год непременно примчится.
Белый пух полетит с небес,
Снова чудо, как в сказке, случится.

  14.12.2019.

   С наступающим праздником!

Какой же Новый год без ребятишек,
Без радостных и без счастливых глаз!?
Без девочек и озорных мальчишек,
Без  д. Мороза и друзей средь нас.

Опять мы отмечаем Новый год,
В кругу друзей, родных и близких
Пусть весело и радостно  пройдёт.
Удачи пожелаем в этой жизни.

Пусть ёлочка нарядная стоит,
Сверкает новогодними огнями.
Повсюду разудалый смех царит,
Пусть  каждого порадует мечтами.

Под бой курантов тост произнесём,
Вновь  загадаем главное желание.
И праздник пусть приходит в каждый дом,
Сбываются заветные мечтания.

 22.12. 2019.


Рецензии