Ей от великих нужно лишь мясных котлет

Звучит пронзительный, механистичный Бах.
Схоласт великий, он над всеми властен.
О нём напишем, не судите строго, впопыхах.
Для многих он безукоризненно прекрасен.

Хоть он и есть неприрекаемый в веках авторитет,
но наша Моська на него рычит и лает.
А Бах в ответ на лай напишет лишь мотет,
а то и на органе в церковке ближайшей заиграет.

- Не лай, собачка, лучше музыку послушай,-
советуют животному все почитатели кумира.
- Но если ничего ты не поймёшь, то лучше косточку покушай.
А Бах великий спрятался в свою служебную квартиру.

Он жил и в тесноте, да и в обиде.
Его патрон скупился на жилье для органиста.
Считалось, что и Бог сам это видит
как органист в своей игре неистов.

Так что же Моська? Стихла или лаять продолжает?
Ведь для собак авторитетов средь двуногих вовсе нет.
Ни Моцарта, ни Баха Моська, в принципе, не уважает.
Ей от великих нужно лишь мясных котлет.


Рецензии