Мы ошибаемся..

Мы ошибаемся? Да – ошибаемся!..
Люди же мы, а не Боги.. отнюдь..
Падаем мы и встаём, отряхаемся..
Себя и другого – не обессудь!..

Созданы мы по Бога подобию
Не идеальны – такие, как есть..
И пока живы, нам нужно пособие..
Если упали, мы можем присесть..

Можем обдумать всё.. всё перевесить..
Можем исправиться и даже взлететь..
К свету идти можем иль к мракобесию..
Или же просто – оставить, как есть!..

Есть ли один хоть, кто не ошибался?..
Жил всегда правильно, в Ладах с собой..
Легко так и просто всего добивался..
Шёл всегда прямо и нужной тропой?..

Сила не в том ведь, чтоб жить без ошибок
Радость и счастье в себе находя
Боль и обиду стерпеть без улыбок,
Но не бессильно и зла не тая!..

Нужно добрее быть к людям, поверьте!..
Нужно ценить их, стараться любить..
И качества эти привить своим детям..
И с трепетом сердца в них это взрастить!..

А может ошибки нужны нам, как Чудо?..
Чтоб что-то почувствовать, испытать..
Пророком и в схиме предавший Иуда
Судьбе вопреки, чтоб мог праведным стать!..

Идите по жизни легко, без усилий
Не бойтесь ошибок, не бойтесь терять!..
Лишь взяв себя в руки, судьбу пересилив,
Получится больше приобретать!..

Майя Амайри - 05,12,2019


Рецензии