Свечи плавают впотьмах...

   
Крым, январь, дожди со снегом, слякоть, ………………………………
От побега, до побега сыро, сидя взаперти…
Из продрогшего залива грусть с слезою пополам
Пёс прижался сиротливо к серым каменным плитам

Хриплый скрип портовых кранов – железа по железам…
Душно в погребе шалмана – тяжко душам и глазам…
Серый пепел, сизый воздух, оглушительный туман
Греем огненную воду, в духе зрим за океан…

Свечи плавают впотьмах, ни за совесть, ни за страх…
Зимний день, сырая замять, - наливай, согреем память!
                2016.                21.01.
Остров Крым, деревня Феодосия.


Рецензии