Кот

Когда несчастьями погашен
Я брёл вдоль грязь сырых дорог.
Слезами неба был украшен
И слова вымолвить не мог

Когда ком в горле встал как камень
И дрожь по телу словно ток
Да соль в глазах пекла как пламень
И улыбнуться я не мог...

Среди народного потока
И колесниц железных дым,
Их удушаещего смога
Я был от горести седым...

В фруктовой брошенной палатке
Сидел пушистый рыжий кот
И вовсе не был толстый гадким,
Ходил по ящикам он в брод.

И шли тут дети первоклашки,
Смешные ангелы небес
Смеясь,читая по бумажке
На новый год стихи про лес.

Они увидели котейку
И сразу гладить и играть
Его назвали Тимофейкой,
Кормя с ладошек и чесать.

Таких счастливых детских глаз
Не видел я в своей помине.
Забыл печаль и боль тот час
И тьма вверху вдруг стала синей.

И детки звонко хохотали
С котом балуясь и визжали.
А тот терпел и дёргал лапкой.
Морозом терпким пахло сладко.

Тут стало мне в душе тепло,
Где было пусто и темно
Растаял страх как дым табачный
И осветился город мрачный.

Такая радость мелочам
Как нежный ветер по плечам
И понял я, не всё жестоко!
Не так уж скверно всё, Не так уж плохо...


Рецензии