В ТРЦ

Шаги с подносами, подносы и шаги…
Фастфуд торопится нырнуть в желудки массам,
Пропитан воздух пальмовым не маслом,
Таким настойчивым и дорогим!
И праздник в праздности,  и будней бубенцы
И елка шлет морзянку из неона:
Что мы идем под лед, как Время Оно,
Где счастливы святцы и подлецы.
Слова жующие, с жеванием слова,
Подлодка времени немного подтекает,
А Новый Год – он, с поступью слона,
Слоняется у вечности по краю.


Рецензии