По взгляду прочитаешь и поймёшь

        По взгляду сам считаешь, как люблю
Да как скучаю, дни все напролёт,
        Хранит что сердце, но не говорю –
Столь искренне и никогда не врёт.
        …
        Хронометр, неизменный часовой –
Все в памяти разлуки, до секунды,
        Но больше счастья с поднятой шкалой:
На этом фоне все печали скудны.

        В Душе согрета встреча, свадьба, дом,
Рождение детей, их звонкий щебет,
        И нежность, в каждом вдохе и кругом,
От появленья внуков: тихий  трепет.

        Доверие, проверено судьбой:
Хронограф скачет – пройдено немало,
        Но как приятно вновь прийти домой,
Где всегда ждут, хоть за полночь бывало.

        В руках таится ласка, всё тепло,
Сокрыта страсть, но подконтрольна смыслу,
        А от улыбки – ярко, так светло:
Иной «сценарий» жизни впредь не мыслим.
        …
        По взгляду всё считаешь: как люблю
И как скучала ночи напролёт,
        Настолько дорог, как боготворю:
Спасибо, верил – чуткость прорастёт.

                © Павлина Вальковская


Рецензии