Один стакан

Я наверное сегодня слишком пьян,
Я наверное сегодня болен.
Предо мною туман, холодный туман
Туман, пустота и нет ни чего более.

И мне осталось один стакан,
Один стакан и одна сигарета.
Я сегодня болен и пьян,
Я болен и пьян и песня моя спета.

За моей спиной горечь обид,
Поражений досадных горечь.
Я знаю она ни когда не спит
Неудача моя, сволочь.

Что ж, пусть все идёт  своим чередом
Это мне не познать, это мне не понять.
Пусть везёт сильнейшим, пусть везёт дуракам,
А я болен и пьян, и мне наплевать.

Я знаю, что завтра с утра
Я проснусь и здоровый, и трезвый.
Не болит голова и совесть чиста
И вчерашней болезни нету.

 Я отставлю последний стакан
И отброшу долой сигарету.
Пусть сегодня я болен и пьян,
Но песня моя не спета!


Рецензии