Школа - The best. Легко ли быть молодым?..

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Легко ли быть молодым?" The best.

Юлий Трескин

- Сними, как этот фрукт шлифует ПОЛ.
Хиляк ногами вертит что ни утро.
Ещё вчера подумала я, мол,
Такому по зубам и Камасутра...
*

Любовь Сердеевна Творцова

Вчера гуляла на Канарах,
Смотрю, брейкует молодёжь,
Одна чуть розовая пара
Мне: «тетка, тоже так могёшь?!!»

С себя сняла я всё, что можно
И с ходу ногм на шпагат.
«А вам нехило?» Всё возможно,
Когда душой и телом млад –

Полвека стукнуло безбожно,
Как раз полгодика назад….
*

Ярослав Киевский

Слабый пол снимать пошел,
Но нога меня подвёл:
Все вчера растратил силы -
Перелом теперь нехилый...
*

Татьяна Бабушкина

Ты снял бы, Лёха, с ног кроссовки!
Без них, поверь, гораздо проще.
Брейкуешь вроде бы ты ловко,
Но слишком хилый ты и тощий.

Тут до тебя плясала Лидка-
В ней центнер - гарная дивчина!
Пробила головою плитку.
Весь вечер пол вчера чинили.
*

Валентин Сысоев

Скажи: «Быть молодым легко ли?».
Учиться по привычке в школе,
Страдать от маминой неволи,
В брёйк-дансе биться на танцполе,
Где ноги заменяет голова.
На снимках выглядеть нехило,
Когда кричишь: «Судью на мыло!».
Переживать, когда Людмила
Вчера так искренно любила,
Сегодня поздоровалась едва.
*

Света Щербакова   

"Околоогородное"

Этим летом хилой
Выдалась картошка,
И сказал мне милый,
Агроном Антошка:

– Еду я в райцентр,
Буду на танцполе
Продавать свой центнер
Выращенный в поле…

Я, поверив, дура,
Ждать его осталась…
А подружка Нюра
Мне вчера сказала,

Что с себя снимает
В клубе он одёжку,
Дрыгает ногами…
Вот вам и картошка!
*


Рецензии
Молодости свойственно безумие:
Яркий и шальной, как какаду,
Прикурю сигару от Везувия,
Пол Европы на руках пройду!

В тундре обнимал березки хилые
И морошку ел еще вчера,
А сегодня - чайки белокрылые
И соленых капель веера…

Полежав под пальмой длинноногою,
С карточки последнее сниму…
Где я завтра буду, что потрогаю –
Непонятно даже самому!

По планете я мечусь, как маятник -
Вечный колоброд и фантазер…
…Только почему-то плачет мамочка,
Проводив меня в ночной дозор…

Ксения Григорович
http://www.stihi.ru/avtor/bredosin

Фото-Блиц Школа Комментатора   14.12.2019 03:31     Заявить о нарушении