Вселенная, как слово

Село – от слова «Вселенная»,
Вселенная – от слова «село»…
Видится жизнь ежедневная
Глазами меня самого.

Я – часть и села, и Вселенной.
Живу я в посёлке и там.
Живу я попеременно,
Но где – не знаю и сам.

Откуда пришёл я – не знаю,
Не знаю, куда я уйду,
Может, пристроюсь я с краю,
А может, серёдку найду –

Между селом и Вселенной,
Спрячусь где-то вдали,
Чтобы не стать снова пленным
Чьей-то другой Земли.

(июнь 2013)


Рецензии