Сюжеты на Манжетах. Сказка на вольную Тему

Двигатель  прогресса, как  ни  странно,
Не  пытливый  ум  и  не   талант, поверь,
Новое обширно  и  пространно!
Не  прорубишь  «с  кондачка»  туда  ты  дверь…
 
Оптимальный  путь  для  всех   открытий –
На  диван   лечь  и   смотреть  на  потолок!
Лень  глаза   сомкнёт, спокойно  спите;
И  Морфей  вам  преподаст  урок…

Вспомним  первый  к  созиданью  шаг –
Когда   предок   наш  устал  запоминать,
Лень  шепнула : «Ты, Браток, приляг…»
И  во  сне  придумал, как  писать!

Стало  лень  ходить  пешком, таскать
Расчленёнку  мамонтячью   на  спине,
Колесо  он  стал  изобретать
Из-за   лени  и  опять  во  сне!

Смысла  нет  и  дальше  рассуждать
Об  открытиях   мужских  от   лени.
Прыть   свою  хочу  я   обуздать
И  смиренно  преклонить  колени…

Успокоить, всё  ж, придётся  нам  свои
Все  амбиции,  припомнив  об  изъянах.
Женщину  создать  мы  не  могли,
Ведь  до   них  ходили  в   обезьянах...

    И Творцы,скорей всего,Они!
    Мы за это Их обожествляем!
    Не дай Бог лишиться их Любви!
    Тут  же обезьянами вновь  станем...


 


Рецензии
Зря, милый друг, "мадам" обожествляешь,
Религиозный опий в отношения заливаешь.
Любить согласен! Но обожествлять?..
Ложись пораньше спать, мягка твоя кровать…

:)

Пётр Гарташкин   15.12.2019 09:42     Заявить о нарушении